A caipirinha é o drink brasileiro mais famoso que existe. Super refrescante, combina demais com o nosso calor, com nossa alegria e, além de tudo, é democrático. Basta uma dose de cachaça, 1 limão, açúcar e gelo para fazer essa delícia. É fácil de preparar, mas tem alguns segredinhos. Vamos checar os conhecimentos e nos preparar para o fim de semana?
O que você vai precisar para 1 caipirinha:
- 01 Limão
- 01 dose de cachaça
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
- Macerador e copo para preparar
Como fazer:
1 - Corte e retire a casca do limão nos lados com a marca da fruta (topo e base). Coloque-o "em pé" e corte-o em cruz, para ter 4 meias-luas
2 - Com uma faquinha afiada, retire com cuidado o miolo branco de cada pedaço
3 - Coloque os pedaços do limão no copo e, em seguida, coloque o açúcar. Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar
4 - Encha o copo com gelo e junte a dose de cachaça. Misture suavemente e finalize com uma fatia de limão na borda. Saúde!
Que tal variar?
Claro que a gente traz umas receitinhas incrementadas pra você fazer bonito. Nesse vídeo, Mohamad Hindi capricha no preparo com uma caipirinha de "3 limões" e até uma caipirinha de caju.
Comentários
Postar um comentário